マッシュポテトとチキンのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーグル
- 4個
- ☆ジャガイモ
- 2個
- ☆牛乳
- 60g
- ☆塩
- 小1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ●鶏むね肉
- 1枚
- ●サウザンアイランドドレッシング
- 大4
- ●すりごま
- 大1
- ●塩コショウ
- 適
- プロセスチーズ
- 30g
- スイートコーン
- 50g
- マヨネーズ
- 適
- 粒マスタード
- 適
作り方
-
- 1
- ベーグルは2枚にスライスしておく。
プロセスチーズは1cm角にカットする。
スイートコーンは水切りしておく。
-
- 2
- ☆の材料でマッシュポテトを作る。
ジャガイモを水からゆでて、厚いうちにマッシュする。そこへ牛乳を加えて、鍋に戻し弱火にかけ、ぽってりとするまで加熱する。最後に塩と胡椒で味付ける。
-
- 3
- ●の材料でチキンを作る。
沸騰したお湯にむね肉を入れて、約1分加熱したら火を消し、ふたをして湯がさめるまでそのまま置く。さめたら手で割きドレッシング・ゴマ・塩コショウで味付ける。
-
- 4
- ベーグルを軽くトーストし、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
マッシュポテトを厚めに塗り、チーズ・コーンを埋め込むように置く。チキンも乗せてベーグルでサンドしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません