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ミルクで練ったピザ生地 レシピ・作り方

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kiyu2297
緩めの生地なのでめん棒でのばさずスプーンでひろげるだけ。こねる作業もがんばらなくていいのです。

材料(4人分)

小麦粉
300g
ドライイースト
大さじ1
牛乳
1カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボールに粉とイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①に水(冬はぬるま湯)と牛乳をいれて、木べらで混ぜて粉っぽさがなくなるようにこねる。ラップをして30分暖かいところにおいて発酵させる。
  3. 3
    鉄板の上にクッキングペーパーを敷いて、②で発酵した生地をスプーンで落とし、スプーンで広げる。上にピザソースレシピID:1400001593、チーズ、ウインナーズッキーニを乗せる
  4. 4
    オーブン、予熱なしで230℃、23分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミルクで練ったピザ生地はとってもふんわりで、おいしいですよ。

きっかけ

簡単にピザ生地ができる方法を公民館で教えてもらいました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

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