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HB de 簡単☆おしゃれ 全粒粉のピタパン レシピ・作り方

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KOJIKAmama
HBとドライイースト使用でカンタンに作れます♪ピタパンサンドにして、おしゃれなランチを楽しみましょう^^
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
150ml
オリーブオイル(サラダ油でも可)
5g
砂糖
5g
3g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分にセットし、生地作りコースでスタート!(もしくは、20分捏ねて、45分1次発酵させる。)
  2. 2
    生地を取り出し、5~6等分してかるく丸め、濡れ布巾などをかけて15分ほど休ませる。*ベンチタイム
  3. 3
    生地を楕円形に薄くのばし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾などをして15分程度2次発酵させる。
  4. 4
    オーブンを250度に予熱し、その後220度に下げて10分ほど焼く。生地がぷく~っと膨らめばOK!
  5. 5
    半分に切ると、ポケットみたいに中が空洞になってます。お好きな具をサンドしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

2次発酵は軽くでOK!この時点で生地が膨らんでいる必要はありません。 高い温度で一気に焼きあげないと、上手く膨らまない原因になります。

きっかけ

友人を家に招いたときに、食べやすいランチを作ろうと思って☆

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ピタパン HB 全粒粉 ドライイースト
料理名
ピタパン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 12:11
少し不恰好なピタパンになってしまいました(−_−;)
おさえどん
素敵なお写真とレポートありがとうございました^^

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