材料(小さいマグ3人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 牛乳
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 1本 (5g)
- あれば パセリ・コーヒーフレッシュ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎを小さめに切り、やわらかくなって水気が少なくなるまでよく煮込む。
残った茹で汁が約50ccになるまで煮詰めて下さい。
-
- 2
-
- ミキサーに茹で汁ごと1の人参と玉ねぎを入れよく混ぜ、すりつぶします。
-
- 3
-
- 2に牛乳とコンソメを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 器にそそぎ、刻みパセリとコーヒーフレッシュを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
離乳食に取りわける時は、2で混ぜたものを必要なだけ取り出し、湯で溶かした粉ミルクを加えて伸ばして下さい。
スープは冷やしてもOK♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
人参と玉ねぎの自然の甘みだけでじゅうぶん甘いです。