にんじんと玉ねぎのポタージュ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ミキサーを使うので簡単にトローリポタージュが出来ます♪
人参と玉ねぎの自然の甘みだけでじゅうぶん甘いです。
みんながつくった数 1

材料(小さいマグ3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
小さめ1個
牛乳
150cc
顆粒コンソメ
1本 (5g)
あれば パセリ・コーヒーフレッシュ
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを小さめに切り、やわらかくなって水気が少なくなるまでよく煮込む。
    残った茹で汁が約50ccになるまで煮詰めて下さい。
  2. 2
    ミキサーに茹で汁ごと1の人参と玉ねぎを入れよく混ぜ、すりつぶします。
  3. 3
    2に牛乳とコンソメを入れ混ぜる。
  4. 4
    器にそそぎ、刻みパセリとコーヒーフレッシュを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

離乳食に取りわける時は、2で混ぜたものを必要なだけ取り出し、湯で溶かした粉ミルクを加えて伸ばして下さい。 スープは冷やしてもOK♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/03 19:00
油が入っていないので 冷やしてもOKなのですね 今年の夏にぴったりです♪ トッピングなしですみません  ご馳走様♪
あとぶー
もう夏なので体系気にして油抜き料理です。今更って感じですが(笑) 美味しそうなレポありがとうございます♪嬉しい(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする