けんたっきー風ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるぴす6623
雰囲気は近いような味になりました。

食べ方はメイプルシロップかけたり、ジャムで頂いてください。

材料(2人分)

薄力粉
250g
ベーキングパウダー
大さじ1
無塩バター
50g
カッテージチーズ
50g
砂糖
小さじ2
1個
牛乳
70cc

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ小さく切ったバターを良くこねる。
    だいたいさらさらな状態になればOK
  2. 2
    残りの材料を入れて混ぜ、べたつく時は分量外の手粉を少々ふりながら
    3~4cmの厚さにのばして、直径5~6cmのグラスなどで型を抜く。

    綺麗に作るのはなかなか難しいかもしれません。
  3. 3
    190℃~200℃に予熱しておいたオーブンで12分~14分くらい焼く。適度に膨れ具合をみてください。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、焦がさないこと

きっかけ

前から作りたかったので自宅で試作してみました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする