材料(2人分)
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 無塩バター
- 50g
- カッテージチーズ
- 50g
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70cc
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ小さく切ったバターを良くこねる。
だいたいさらさらな状態になればOK
-
- 2
- 残りの材料を入れて混ぜ、べたつく時は分量外の手粉を少々ふりながら
3~4cmの厚さにのばして、直径5~6cmのグラスなどで型を抜く。
綺麗に作るのはなかなか難しいかもしれません。
-
- 3
- 190℃~200℃に予熱しておいたオーブンで12分~14分くらい焼く。適度に膨れ具合をみてください。
おいしくなるコツ
よく混ぜて、焦がさないこと
きっかけ
前から作りたかったので自宅で試作してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ方はメイプルシロップかけたり、ジャムで頂いてください。