簡単!ベーコンとしめじのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブタイプ)
- 小さじ1/2弱
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。しめじとベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出たらしめじとベーコンを炒める。
-
- 3
- ②に茹であがったスパゲティを加えてよく絡める。塩・コショウで味を調えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、最後に鷹の爪を少量加えると、ペペロンチーノになります☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物でランチを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません