材料(5~6人分)
- 強力粉
- 150g
- 牛乳(水でも可)
- 90ml
- 砂糖
- 10g
- マーガリン
- 10g
- 塩
- 3g
- 抹茶パウダー
- 3g
- ドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- 今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!
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- 2
- 全ての材料をHBに入れ、発酵時間35分に設定し、生地作りコースでスタート!
パン型の内側にはサラダ油(分量外)を刷毛などで塗っておく。
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- 3
- でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上などに取り出し、軽く丸めなおす。ぬれ布巾などをして15分程度休ませる。(ベンチタイム)
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- 4
- 生地を麺棒でのばし、くるくるとロールしてパン型の中に入れる。ふたをして、室温で45~60分ほど2次発酵させる。
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- 5
- 生地が型の8~9割まで膨らんだら、200度に予熱したオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに型からパンを取り出しましょう!
今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!
きっかけ
抹茶味の、かわいいハート型パンを焼きたくて^^
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