お店の味に負けない!わがやの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の焼きそば
- 2袋
- キャベツ
- 食べたい分だけ
- 市販の焼きそばソース(粉末)
- 2袋
- 中農ソース
- 小1弱
- 顆粒ガラスープ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切りにする。
ごま油(分量外)を敷いた、フライパンに入れ、軽く炒める。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を加え、水を40ccほどかけて、さらに炒める。
-
- 3
-
- 水がなくなったら、市販の粉末ソース、中濃ソース、顆粒ガラスープを加える。
-
- 4
- 味がなじむまで炒めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼きそばの具は、キャベツの他に、しめじやニンジンなどを加えてもおいしいですよ♪
きっかけ
味のしっかりした焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングに、紅しょうがとかつお節、マヨネーズをかけると、とっても美味☆