アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
お一人様ランチにぴったり!すぐにできて、美味しいパスタです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
春キャベツ
2枚程度
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
少々
赤唐辛子
1/2本
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。スパゲティとキャベツを一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと刻んだ赤唐辛子を加えて炒める。
  3. 3
    ②に湯切りした①を加えてよく絡ませる。最後に塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

スパゲティは細い方が合います☆今回は1.4mmのものを使用しました。 もちろん、普通のキャベツでも同じように作れますょ♫

きっかけ

春キャベツで美味しいパスタを作りたくなって^^

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ キャベツ ぺペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする