アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブの香り♪HB de バジルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
トマト料理やお肉料理にぴったりのお食事パンです!ハンバーガーのバンズとしても大活躍しますょ^^

材料(5~6人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
150ml
砂糖
15g
マーガリン
15g
3g
ドライイースト
3g
乾燥バジル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ、発酵時間を45分にセットし生地作りコースでスタート!
  2. 2
    できあがった生地を、打ち粉をしたまな板の上などで軽く丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    生地を10等分ほどにし、綺麗に丸めなおす。クッキングシートなどを敷いた天板の上に並べ、濡れ布巾をかぶせて室温で1時間ほど2次発酵させる。
  4. 4
    生地がしっかり(1.5~2倍ほどに)膨らんだのを確認したら、190度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

室温が低い時は、2次発酵の時間を長くしてください。また、オーブンに発酵機能がある場合は使っていただいてもOKです! また、焼きに入る前にパンに切り込み(クープ)を入れたり、強力粉を茶漉しでふるうなどするとパンの表情も変わって楽しいですょ^^

きっかけ

ハンバーグに合うお食事パンを作りたくて★

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー バジル ハンバーガー バンズ
料理名
バジルパン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする