フライパンで全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromuru
全粒粉パンなのでふわふわのパンではありませんが、朝食にも焼きたてを食べられます。
みんながつくった数 5

材料(6個分人分)

★強力粉(今回は100%全粒粉)
300g
★ベーキングパウダー
10g
★砂糖(テンサイ糖)
15g
★塩
3g
180g
ウィンナー
3本
ハム
4枚
とろけるチーズ
適宜
バター
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに★を測りながら入れていく。最後に水も測り、混ぜる。
  2. 2
    まとまるまで1分程混ぜる。ひとまとまりにし、ラップでくるんで常温で10分程置く。
  3. 3
    ハムを短冊切りにし3つに分けておく。
  4. 4
    生地を6等分に切り、伸ばしながら3個はハムとチーズを包み、3個はウィンナーとチーズを包む。
  5. 5
    フライパンに少し隙間を空けて並べ入れ、バターを入れて弱めの中火で焼き目をつける。ひっくり返して、焼き目を付け、弱火にして蓋をして3〜4分焼く。
  6. 6
    中のチーズがとろーりで美味しいです。

きっかけ

朝からパンを焼くのは面倒なので無理〜。フライパンでなら朝食にも焼きたてを食べられます。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする