やさしい味のクリームパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
あっさりとしたクリームパンができました。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

私の菓子パン生地 HBで (改)
1回分
レンジdeカスタード☆全卵・ノンオイル
1回分

作り方

  1. 1
    HBで菓子パン生地を作る。
    取り出し、10等分して丸め、10分ベンチタイム。
  2. 2
    (自己流形成なので参考までに・・・)中心だけ伸ばし、クリームを乗せ半分に折って端とじる。
  3. 3
    クッキングシートをしいた鉄板に並べ2倍くらいになるまで醗酵させる。(レンジ醗酵なら20~30分)
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱し始める。
    2か所にハサミで切りこみをチョキン。生地づくりで残った卵を塗る。
  5. 5
    180℃のオーブンで15~18分焼く。

おいしくなるコツ

カスタードを作るとき、薄力粉を15gから20gに増やすとカスタードが固くなり、包みやすくなります。

きっかけ

レンジカスタードと菓子パン生地を合わせただけ(笑)

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 21:08
やさしいお味にほっこりしました♡ ごちそうさまでした。
yuzuyumi
気に入ってもらえて嬉しいです♪ レポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする