作り方
-
- 1
- パンの片面にバターやマーガリンを塗る。ハートの抜き方で抜く。(今回は1枚でハートが2つ取れるくらいの大きさの型をつかいました。)
-
- 2
- 卵をマッシャーなどでつぶし、マヨネーズ、塩コショウ、乾燥パセリをいれて混ぜ、サンドイッチの具材を作る。(お好みでジャム、ハムチーズなどでも。)
-
- 3
- 2の具材をパンでサンドする。
ハートの型でハムをくりぬき、片面にマヨネーズを塗り、パンに貼り付ける。
-
- 4
- サンドイッチをラップにくるみ、押さえつけて落ち着かせる。
そのままお弁当に入れると乾燥を防げます。
-
- 5
- 空いているところにお好みのおかずを詰めてください。
ベビーチーズなどをハートで抜いたり、ソーセージをハートにしたり、おそろいのハートのおかずを添えてあげると可愛いと思います。
おいしくなるコツ
関連商品に載せていますウィルトンの型を使っています。
最近は似たようなものが100円ショップなどにも売っているみたいですね^^;
きっかけ
かわいい形に抜くだけで子供もよろこんでくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません