甘辛和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはくりん
1個づつ袋に入れて食べやすく、冷めてもおいしいです。

材料(6人分)

豚ひき肉
200g
長ネギみじん切り
1/2本
生姜みじん切り
小匙1
しょうゆ、みりん
各大匙2
とろけるチーズ
適量
ピザ生地直径10cm
12個

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、生姜とひき肉を炒め調味料を入れ煮つめる。
  2. 2
    生ピザ生地に1を載せ、200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    チーズを載せ、溶けたら出来上がりです。焼いてあるピザ生地の場合は、1とチーズを載せレンジで1分チンする。

おいしくなるコツ

そぼろは、調味料がなくなるまで、煮つめる。

きっかけ

ピクニックに持っていくのに、子供も大人も食べやすいものをと考えました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
鶏そぼろピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする