材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギみじん切り
- 1/2本
- 生姜みじん切り
- 小匙1
- しょうゆ、みりん
- 各大匙2
- とろけるチーズ
- 適量
- ピザ生地直径10cm
- 12個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、生姜とひき肉を炒め調味料を入れ煮つめる。
-
- 2
- 生ピザ生地に1を載せ、200度のオーブンで20分焼く。
-
- 3
- チーズを載せ、溶けたら出来上がりです。焼いてあるピザ生地の場合は、1とチーズを載せレンジで1分チンする。
おいしくなるコツ
そぼろは、調味料がなくなるまで、煮つめる。
きっかけ
ピクニックに持っていくのに、子供も大人も食べやすいものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません