アプリで広告非表示を体験しよう

栗丸ごと入れちゃいました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはくりん
ふわふわの生地のなかにたっぷりのマロンクリームを入れて作る。考えただけでほっぺがおちそう

材料(8人分)

小麦粉
300g
砂糖
15g
3g
バター
20g
ドライイースト
5g
牛乳
250cc
とき卵
少々
マロンクリーム
240g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉~牛乳までの材料をフードプロセッサーに入れ5分混ぜる。
  2. 2
    ボールに移して40分発酵させ、8等分にし、丸く伸ばしてマロンクリームを包む。
  3. 3
    40分2次発酵し、170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

渋皮煮を沢山作ったので、栗をたっぷり味わえるパンを作りました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
マロンクリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする