HBで基本の食パン☆ホワイトブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
HBで少し甘めの食パンを焼きましょう★そのまま食べても、サンドイッチにしても。食べ方色々♪
みんながつくった数 5

材料(複数人分)

強力粉
250g
牛乳
180ml
砂糖
30g
3g
マーガリン
20g
ドライイースト
2.5g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

牛乳は水で代用可ですが、その場合は170mlにしてください。

きっかけ

基本の食パンですが、甘めが好きなので♪

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 5 件)

2012/12/14 21:47
マーガリンで作ったのは初めてです。ふわふわでおいしかったです♡ごちそうさまでした。
yantasan
いつもバターですか?私はいつもマーガリンです(笑) レポートありがとうございました^^
2011/11/21 13:35
ふわふわ美味しい食パンが焼けました☆
マリリ8
ふわふわ感が伝わってきます^^ レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする