玉ねぎの甘みが(‘-^)b イイネ‼☆たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 40g
- ●鶏丸ごとガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- A 溶き卵(L)
- 2個分
- A 酒
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- 米油(サラダ油でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎを1cm角に切る
②●をまぶしラップをかけて
電子レンジで1分30秒加熱
③Aを合わせる
④②を加える
-
- 2
-
- ①卵焼き器に米油を薄くひく
②(手順1)を3回に分けて
流し入れ焼いていく
できあがりです☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを電子レンジで加熱しておくと
柔らかく甘みもでますꈍ◡ꈍ
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と相まってグッ!(*˙︶˙*)و