材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ 薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A 醤油
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1
- B 湯
- 1/2C
- B 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺に付属の粉末ソース
- 2玉分
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切る。キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 中華麺はAをまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して麺を入れ、焼き色がつくまで中火でじっくり焼きつける。あまりいじらず、両面に焼き色がついたら、取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに豚肉を入れ、中火で脂が出るまでよく炒める。たまねぎ、キャベツを加えて炒め、野菜に油が回ったら、Bと付属の粉末ソースを加える。
-
- 5
- 麺を戻し入れてほぐすように炒め、水分をしっかりとばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません