アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップクリームたっぷりのほろ苦☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ほろ苦いコーヒーゼリーとホイップクリームが
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

〈コーヒーゼリー〉
インスタントコーヒー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
500ml
粉寒天
3g
〈ホイップクリーム〉
スジャータホイップ
1パック(180ml)
砂糖
大さじ1
A 氷
10個程度
A 水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる
    ②中火で3分ダマにならない
    ように溶かす
    ③インスタントコーヒーと
    グラニュー糖を加えて溶かす
  2. 2
    ①(手順1)を容器に入れる
    ②冷めたらフタをして
    冷蔵庫で2時間冷やす
  3. 3
    ①ボウルとホイップを
    冷蔵庫で冷たく冷やす
    ②ボウルにホイップと砂糖を
    入れる
    ③ ひとまわり大きいボウルに
    Aを入れる
  4. 4
    ①Aボウルに
    (手順3)の②ボウルをおく
    ②ホイッパーで手早く泡立てる
    ③ツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    ー絞り器の代用ー
    ①ストック袋に(手順4)を
    入れて口を閉じる
    ②三角にしテープで留める
    ③角をギザギザに切り落とす
  6. 6
    ①(手順5)を絞り
    (手順2)にトッピングする

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

①粉寒天がダマにならないようゆっくりと煮溶かします ②氷水で冷やしながらホイップを泡だてます

きっかけ

おいしいおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする