ホイップクリームたっぷりのほろ苦☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 〈コーヒーゼリー〉
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 粉寒天
- 3g
- 〈ホイップクリーム〉
- スジャータホイップ
- 1パック(180ml)
- 砂糖
- 大さじ1
- A 氷
- 10個程度
- A 水
- 100ml
作り方
-
- 1
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- ①鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる
②中火で3分ダマにならない
ように溶かす
③インスタントコーヒーと
グラニュー糖を加えて溶かす
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- 2
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- ①(手順1)を容器に入れる
②冷めたらフタをして
冷蔵庫で2時間冷やす
-
- 3
-
- ①ボウルとホイップを
冷蔵庫で冷たく冷やす
②ボウルにホイップと砂糖を
入れる
③ ひとまわり大きいボウルに
Aを入れる
-
- 4
-
- ①Aボウルに
(手順3)の②ボウルをおく
②ホイッパーで手早く泡立てる
③ツノが立つまで泡立てる
-
- 5
-
- ー絞り器の代用ー
①ストック袋に(手順4)を
入れて口を閉じる
②三角にしテープで留める
③角をギザギザに切り落とす
-
- 6
-
- ①(手順5)を絞り
(手順2)にトッピングする
できあがりです☆
おいしくなるコツ
①粉寒天がダマにならないようゆっくりと煮溶かします
②氷水で冷やしながらホイップを泡だてます
きっかけ
おいしいおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ
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