アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰でꈍ◡ꈍほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ひんやりと冷やしたみかんの寒天ゼリーは
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
みかんの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかん缶の果肉
150g
みかん缶のシロップ
200ml
150ml
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①みかん缶の果肉を
    平皿に並べる
  2. 2
    ①鍋にみかん缶のシロップと
    水と粉寒天を入れて混ぜる
    ②中火にかけ4分煮る
    *ダマにならないよう煮ている
    間はヘラでやさしく混ぜる
  3. 3
    ①(手順1)に(手順2)を
    流し入れる
    ②粗熱がとれたらラップを
    かけ冷蔵庫で2時間冷やす
    ③平皿から外しカット

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

煮ている4分間は、休まず&そっとかき混ぜましょう!

きっかけ

素朴なおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
みかん5分以内の簡単料理デザート寒天缶詰

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする