ツナコーン*チーズ*柚子胡椒のヲトナサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの下に
ラップを敷きます
一枚に✱柚子胡椒
一枚に✱マーガリン
を、塗る
-
- 2
-
- 柚子胡椒の上に
✱スライスチーズを置く
-
- 3
-
- ✱ツナ缶→汁気を切り
半分取る
✱コーン(缶)→汁気を切り
ツナ缶に入れる
✱マヨネーズ を加えて
よく混ぜる
-
- 4
-
- スライスチーズの上に
③の
ツナ&コーンを広げて乗せ
上から
マヨネーズ(追加)を
かける
-
- 5
-
- マーガリンを塗った
食パンを被せて
下に敷いてある
ラップで
きっちりと包み
5分程置く
-
- 6
-
- ラップをしたまま
食べやすい様にカットする
←ちょっと斜めにすると
おしゃれ感?w
-
- 7
-
- お皿に置いて
出来上がりです♪
今回は8枚切りを使いましたが
自家製パンでも´ω`)ノ
ツナだけ
コーンだけ
チーズだけ〜でもOK
柚子胡椒は必須で♪
おいしくなるコツ
■お使いの柚子胡椒で辛味や塩味が違うので
調整して下さいね
きっかけ
食パンと柚子胡椒を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛フワッと柚子胡椒の香り〜♬*゜
休日のLunchに〜
ワインを飲みながら…な、
ヲトナサンドです(*ˊᵕˋ*)੭