たまご*セロリ*サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
セロリ好きさんへ〜

シャキシャキ瑞々しいセロリが
味のアクセントに♪

とっても美味しいですよ(*´ェ`*)

材料(1人分)

バゲット(フランスパン)
3cm幅×2枚
ゆで卵
1個
◆マヨネーズ
大1
◆ハーブソルト
少々
◆ホワイトペッパー
少々
セロリ(細め)
3cm程

作り方

  1. 1
    ✱ゆで卵→

    フォーク等で
    潰してから

    ◆の調味料を加え合わせておく
  2. 2
    ✱セロリ→
    斜めに薄切りにする
  3. 3
    ✱バゲット→
    端から
    1.5cm程の箇所に
    下の方まで
    切込みを入れてから

    全体が3cm程に
    なる様にカットする

    ➤好きな太さにカットしてから
    切り分けてもOKです

  4. 4
    切込みを開き

    ①のたまごを

    バゲットの切込みの
    半分程 詰める
    ↓↓
  5. 5
    薄切りにした
    ✱セロリ を並べて

    バゲットに押し込む

    その後
    バゲットの上まで
    ✱たまご を詰めて

    出来上がりです♪
  6. 6
    プレートに盛りつけて
    頂きましょう♪


    バゲットは
    お好きな厚みで
    どうぞ´ω`)ノ

おいしくなるコツ

■セロリを増やしたり他にレタスを加えてもOK ■たまごの調味料はお好みで調整して下さいね

きっかけ

たまご、セロリ、バゲットを使って〜

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
卵サンドワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)セロリ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする