作り方
-
- 1
-
- ✱ゆで卵→
フォーク等で
潰してから
◆の調味料を加え合わせておく
-
- 2
-
- ✱セロリ→
斜めに薄切りにする
-
- 3
-
- ✱バゲット→
端から
1.5cm程の箇所に
下の方まで
切込みを入れてから
全体が3cm程に
なる様にカットする
➤好きな太さにカットしてから
切り分けてもOKです
↓
-
- 4
-
- 切込みを開き
①のたまごを
バゲットの切込みの
半分程 詰める
↓↓
-
- 5
-
- 薄切りにした
✱セロリ を並べて
バゲットに押し込む
その後
バゲットの上まで
✱たまご を詰めて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- プレートに盛りつけて
頂きましょう♪
バゲットは
お好きな厚みで
どうぞ´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■セロリを増やしたり他にレタスを加えてもOK
■たまごの調味料はお好みで調整して下さいね
きっかけ
たまご、セロリ、バゲットを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ瑞々しいセロリが
味のアクセントに♪
とっても美味しいですよ(*´ェ`*)