アプリで広告非表示を体験しよう

発酵柚子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
柚子をたくさん頂いたので作りました。

材料(4人分)

柚子
小10個
粗塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮を剥き、わたを包丁でそぐ。
    皮を千切りにして100g測る。果汁を1/2カップはかる。
  2. 2
    煮沸消毒した清潔な瓶にゆず皮を入れ、果汁に粗塩を混ぜて加える。
  3. 3
    柚子が空気に触れないよう、ラップを敷き込んでふたをし、1日1回清潔な箸で混ぜる。
  4. 4
    2〜3日したら出来上がり。冷蔵で2週間保存可能です。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする