意外な相性!モッツァレラチーズと黒蜜きなこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←
こちら
『森永乳業』様の
『ひとくちモッツァレラ』
〜を使いました。
小さくて
可愛らしいです♪
ミニトマトよりも
小さいサイズで
23個入りです
-
- 2
-
- ボウルに
✱きな粉
✱砂糖
(お好み量で♪
入れなくてもOK)
を、入れて軽く混ぜる
↓
ひとくちモッツァレラ
を、軽く汁気を切り
加える〜
-
- 3
-
- 菜箸でコロコロ転がしながら
きな粉を付ける
5分程そのまま置き
きな粉を落ち着かせる
-
- 4
-
- 皿に盛り付ける
➤今回は平皿に盛りつけましたが
小鉢や
和風デザート系の器等
でも良いかと
-
- 5
-
- ✱黒蜜 をかける
-
- 6
-
- ボウルに残った
きな粉&砂糖 を
上にかけて〜
出来上がりです♪
➤南天 添えて
お正月のデザートにしても見映えOK〜
おいしくなるコツ
■きな粉、砂糖、黒蜜はお好み量で
きっかけ
WOW♪な国産チーズのアレンジ
モッツァレラチーズを
黒蜜ときな粉で『和スィーツ』に
してみました♪
すぐできちゃうので
おやつ、お酒の箸休め的にもgoodデス♪