穴あき食パンで!キャベツとチーズと…☆ホットサンド レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツの千切り
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- A 塩
- ひとつまみ
- A コショウ
- 少々
- A 野菜ブイヨン
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 有塩バター
- 5g(2回に分けて使用)
作り方
-
- 1
-
- ・食パン
カップで丸くくりぬく
くりぬいた丸い方を2枚に
スライスする
・卵液
溶き卵にAを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを
入れて中火にかける
キャベツを炒め、しんなりして
きたら卵液を流し入れる
やわらかい炒め程度で火止め
器に取りおく
-
- 3
-
- ①フライパンに有塩バターを
②穴あき食パンを置く
③抜きとった丸型を置く
④とろけるチーズ▶️(手順2)▶️
とろけるチーズの順で重ねる
⑤丸型を置く
⑥有塩バターを塗って返す
-
- 4
-
- 両面をこんがり焼く
できあがりです☆
おいしくなるコツ
キャベツの千切りが細い方が卵ととろけるチーズに
なじみますグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
穴あき食パンで作るひと品です。:.゚ஐ⋆*
とってもおいしいです。:.゚ஐ⋆*