夜食に!ミルフィーユ豚カツの☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
豚バラ肉を重ねて揚げたミルフィーユカツ❗️
とっても柔らかで食べやすいです。:.゚ஐ⋆*

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
少々
コショウ
少々
キャベツの千切り
55g
A 小麦粉
大さじ1.5
A マヨネーズ
大さじ1/2
A 水
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
B マヨネーズ
大さじ
B からし
少々
C ウスターソース
大さじ1/2
C ケチャップ
小さじ2
食パン(サンドイッチ用)
2枚(わが家は耳つきです)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5〜6枚重ね
    塩コショウする
    Aを合わせる

    豚バラ肉に小麦粉をまぶし
    A▶️パン粉の順に衣をつける

    Bを合わせる
    Cを合わせる
  2. 2
    揚げ油を170度に温め
    衣をつけた豚バラ肉を揚げる
    キッチンペーパーにとって
    脂切りをする(豚カツ完成❗️)

    2等分し刷毛でCをぬる
  3. 3
    食パンの内側にBをぬる

    ①キャベツを広げる
    ②Cをぬった豚カツをおく
    ③キャベツを広げる
    の順に乗せもう1枚で挟む
  4. 4
    食べやすい大きさに切る

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

・揚げたての豚カツにCをぬるとよくなじみます ・食パンがベタっとならないようにキャベツの水分は 切っておきましょう。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする