夜食に!ベーコンときゅうりと薄焼き卵☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 6枚(わが家は耳つきで)
- 溶き卵
- 2個分
- ・塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- ブロックベーコン
- 60g
- 米油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・溶き卵に塩をする
・きゅうり
薄くスライス
・ベーコン
薄切り
・Aを混ぜ合わせる
・食パン
オーブントースターで
軽く焼く(焼きすぎない)
-
- 2
-
- 卵焼き器に溶き卵を1/3流し
薄焼き卵を焼く
同じくもう2枚焼く
フライパンに米油を薄く引いて
弱中火にかける
ベーコンを並べカリッと焼き
塩コショウする
*残った脂をAに入れる
-
- 3
-
- 食パンの内側にAをぬる
1枚のパンに
①きゅうり
②ベーコン
③薄焼き卵
の順に乗せもう1枚で挟む
冷蔵庫で1時間おく
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る
できあがりです☆
おいしくなるコツ
・ベーコンを焼いたときにでた脂を
Aに入れるとコク旨になります❗️
・作りたてもおいしいですが冷蔵庫で1時間おくと
食パンによりなじんでグッ! ( *˙︶˙*)وです❗️
・きゅうりの水分をキッチンペーパーで抑えます❗️
きっかけ
ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません