材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 牛挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- にんにく
- 1片
- ホールトマト缶
- 1缶
- A 赤ワイン
- 1/2C
- A コンソメ顆粒
- 小さじ2
- A 塩胡椒
- ふたつまみ
- A ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎとにんじんは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れて中火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとAを入れて、トマトをつぶしながら中火で5分程煮る。
-
- 5
- ペンネを茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったら<4>に移し、ソースとパスタを絡めて完成。
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