アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
冷めても美味しいので、お弁当にも役立ちます。

材料(2人分)

ペンネ
200g
牛挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5cm
にんにく
1片
ホールトマト缶
1缶
A 赤ワイン
1/2C
A コンソメ顆粒
小さじ2
A 塩胡椒
ふたつまみ
A ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎとにんじんは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎとにんじんを入れて中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとAを入れて、トマトをつぶしながら中火で5分程煮る。
  5. 5
    ペンネを茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら<4>に移し、ソースとパスタを絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする