レンジUP彡人参と春雨の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 60g
- 春雨
- 20g
- 水
- 大5〜6
- 明太子
- 30g程
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
✱春雨
✱水 〜を入れる
↓↓
その上に
千切りスライサーを
乗せて〜
✱人参→ふと千切りにする
-
- 2
-
- こんな感じです
-
- 3
-
- レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
-
- 4
-
- 一旦取り出し
上下返しながら
春雨をほぐすように
混ぜ〜
再度蓋をして3分程加熱する
-
- 5
-
- レンジから取り出して〜
春雨をほぐすように
混ぜ〜
春雨が柔かになってるか
食べて確認する
➤春雨がまだ固いようなら
水を(分量外)足して
再度レンジで加熱して下さいね〜
-
- 6
-
- 粗熱が取れるまで〜
蓋をして
そのまま置く
冷めたら〜
✱明太子
✱にんにくチューブ
加えて〜
よく混ぜて〜
完成です♪
-
- 7
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
あれば〜
小ねぎや白ゴマ散らすと
良いですね〜(分量外)
-
- 8
- ■明太子のしょっぱさがあるので調味料系使ってません。
不足の時は鶏ガラスープの素を少し加えると良いかと(分量外)
おいしくなるコツ
■春雨→お湯で茹でてもOKデスよ〜
きっかけ
人参と春雨 明太子を使って〜
明太子がピリッと辛く〜
お酒のつまみや副菜にどうぞ♪