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イソフラボンたっぷり豆乳プリン♡いちぢく添え レシピ・作り方

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mamichin555
ゼラチン混ぜるだけの簡単豆乳プリン♪

キルシュワッサーが豆乳の風味を甘い香りに♡

旬のいちぢくを添えて〜

大人女子への罪なきデザート(○´艸`)

材料(4人分)

豆乳
350ml
パルスィート
大3
キルシュワッサー
小1/2
ゼラチン
5g
大1
いちぢく
1〜2 個
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作り方

  1. 1
    ・豆乳→調整豆乳使ってます

    ・パルスィート→液体使ってます

    ・キルシュワッサー→
    キルシュ(桜桃)を発酵させたチェリーのブランデーです
  2. 2
    ・ゼラチン→水を加えて全体をしとらせてから

    レンジ600w10秒くらいづつ加熱して
    溶かす
    (お使いの機種で要調整)
    ⚠加熱しすぎないでね

    or

    お湯で溶かす
    (分量外)
  3. 3
    ボウルに
    豆乳と
    パルスィートを入れて

    レンジ600w1分程温める
    (冷蔵庫保存の為、常温程度にする為)

    溶かした
    ゼラチンを加えて
    よく混ぜてから

    冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    冷蔵庫から出して〜

    大きめのスプーンで
    器に盛り付ける
    (ふるふるでとても柔らかめです)


    いちぢくの皮をむき
    サイコロ状や
    輪切りにして添えて
    完成です♪
  5. 5
    デザート皿や
    プリンカップ等

    お好みの器で〜

    表情が違いますね♪

    豆乳とキルシュワッサーと
    いちぢくがとても合います♡

おいしくなるコツ

■⚠キルシュワッサー→ブランデーの為、車の運転やお子さんには自己責任でお願いします ■冷やし固める時間は作業時間に含みません

きっかけ

豆乳とキルシュワッサーがとても合うので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンイチジク料理のちょいテク・裏技

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