イソフラボンたっぷり豆乳プリン♡いちぢく添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 350ml
- パルスィート
- 大3
- キルシュワッサー
- 小1/2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大1
- いちぢく
- 1〜2 個
作り方
-
- 1
-
- ・豆乳→調整豆乳使ってます
・パルスィート→液体使ってます
・キルシュワッサー→
キルシュ(桜桃)を発酵させたチェリーのブランデーです
-
- 2
- ・ゼラチン→水を加えて全体をしとらせてから
レンジ600w10秒くらいづつ加熱して
溶かす
(お使いの機種で要調整)
⚠加熱しすぎないでね
or
お湯で溶かす
(分量外)
-
- 3
-
- ボウルに
豆乳と
パルスィートを入れて
レンジ600w1分程温める
(冷蔵庫保存の為、常温程度にする為)
溶かした
ゼラチンを加えて
よく混ぜてから
冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出して〜
大きめのスプーンで
器に盛り付ける
(ふるふるでとても柔らかめです)
いちぢくの皮をむき
サイコロ状や
輪切りにして添えて
完成です♪
-
- 5
-
- デザート皿や
プリンカップ等
お好みの器で〜
表情が違いますね♪
豆乳とキルシュワッサーと
いちぢくがとても合います♡
おいしくなるコツ
■⚠キルシュワッサー→ブランデーの為、車の運転やお子さんには自己責任でお願いします
■冷やし固める時間は作業時間に含みません
きっかけ
豆乳とキルシュワッサーがとても合うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キルシュワッサーが豆乳の風味を甘い香りに♡
旬のいちぢくを添えて〜
大人女子への罪なきデザート(○´艸`)