土筆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
土筆の胡麻和えです。
少しですが春を感じたくて。
みんながつくった数 2

材料(*人分)

土筆
20本
摺り白胡麻
小さじ1
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    土筆ははかまをキレイにとります。鍋で5秒弱位茹で水に晒します。
  2. 2
    2cmの長さに切り醤油と摺り胡麻で和えます。

おいしくなるコツ

開いてしまった胞子は捨てます。 少ない量ですが季節を感じたくて

きっかけ

土筆があったから

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 14:55
つくし胡麻あえ 初めて作りました 簡単でイイですね
俊太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする