アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
にんじんの甘味をいかして、ポタージュスープに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/8本
バター
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/3
ひとつまみ
牛乳
100ml
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、玉ねぎは薄くスライス、セロリは茎の部分を輪切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えて軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、軽くかぶるくらいの水とコンソメ顆粒を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら、火を止め、軽くあら熱を取る。ハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5
    再び火にかけ、牛乳、塩を加えて、味を整える。
  6. 6
    器に入れて、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

甘いにんじんが採れたので

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 22:54
美味しくできました
りりな01
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする