黒ゴマペースト活用♪ 春菊の黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 黒ゴマペースト
- 20g
- きび糖(好みの砂糖)
- 10g
- 味ぽん(好みのポン酢)
- 10g
- 黒ゴマ(粒)
- 少々(トッピング用)
作り方
-
- 1
- 春菊をよく洗い、たっぷりの湯でさっと湯がき冷水に取る。
-
- 2
- ①の春菊をしっかり絞り約3cm長さにカットする。
-
- 3
- ボウルに、黒ゴマペースト、きび糖、味ぽんを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③の中に②の春菊を入れ全体をよく絡めたら小皿に盛り付け、最後に黒ゴマを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
黒ゴマには甘味が合い、春菊にはポン酢が合います。ゴマは粒ではほぼ吸収されないと言われますので、ペーストを利用することで春菊が簡単に美味しい和え物になります。
きっかけ
黒ゴマペーストをたくさん戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません