レンジでほかほか さつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エマママ33
しっとりほくほくのふかし芋がレンジもかんたんにつくれます。ぜひ一度お試しを♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

さつまいも
中1
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、黒くなっているところなど気になれば取り除いておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにさつまいもと、さつまいもが1/3浸るくらいの水を入れる。
  3. 3
    電子レンジで
    500Wで5分。
    150Wで5分。
    そのままで5分〜10分程度蒸らして完成!

おいしくなるコツ

じっくり火を通すと甘くなるそうです。 ほんとにしっとりあまーくなります。 中位の大きさのさつまいもを使いましたが、大きさによって150wで加熱する時間を追加してください。

きっかけ

お昼ごはんをさつまいもにするダイエットをしていて、しょっちゅう食べています。笑 さつまいもがおいしい季節なのでぜひ試してみてください♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

エマママ33 偏食の一歳児と大食いの旦那さんと暮らしています。料理も食べることも大好きで、美味しくてなおかつ体にやさしいものを日々研究中です(o^^o)

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/27 18:21
しっとりで美味しかったです♡ごちそうさまでした!
リュウソウママ
ありがとうございます♪
2021/11/07 16:23
とてもほっくり出来ました♪ ありがとうございました♪
れしぴみー
参考にしていただいて嬉しいです♪ ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする