こどものおやつに★かぼちゃのほっくり米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5つ人分)
- 米粉
- 100g
- アルミフリーベーキングパウダー
- 5g
- 重曹
- 2g
- てんさい糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 有機豆乳
- 100ml
- 植物油(米油、太白胡麻油など)
- 10ml
- かぼちゃ
- 70g ※皮なしで
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- かぼちゃを蒸すか電子レンチで温めて皮を取り、潰しておく
-
- 3
-
- 米粉〜塩までを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 油、かぼちゃ→生地の固さを見ながら豆乳を混ぜていく
-
- 5
-
- シリコン型に流し込み、蒸し器で沸騰から10分ほど蒸す
-
- 6
-
きっかけ
1歳の子供に、安心のおやつを食べさせてあげたくて、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖は子ども向けに控えめでほんのりした甘さです★