アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり♡紅茶の米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
レシピ改良!牛乳なしでふんわり紅茶ケーキができました♪

材料(4〜5人分)

2個
砂糖
60g
米油
25g
米粉
100g
ベーキングパウダー
40g
紅茶
4g(ティーパック2個分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2
    材料を上から順に計りながらボウルに入れ、その都度泡立て器でよーく混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、180℃で20分焼く。

きっかけ

以前の紅茶ケーキの改良版です。より少ない材料で、もっとふんわりさせたくて♪

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
紅茶マフィンカップケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする