お弁当に、レンジでカニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お弁当用に味が濃いめです
白だしはなくても、カニカマの味だけでもいいですね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
カニカマ
6本
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵をとき、カニカマを手で裂いて入れます
    白だしを加えて混ぜます
  2. 2
    ふわっとラップをかけて、レンジ600wで1分加熱
    取り出して混ぜて、40秒加熱
    こんな感じになります
  3. 3
    ラップに乗せてくるくる巻き、冷めるまで待ちます
  4. 4
    冷めたら適当な大きさに切ります

おいしくなるコツ

●2回目はレンジ加熱を少な目に 串を刺して、火が通ってなかったら、10秒ずつ追加します ●ラップに包むのは、粗熱を取ってからにしてください やけどします ラップが破れます

きっかけ

お弁当用に、フライパンを使わずに卵焼きを作ってみました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 12:09
こんにちは(*^^*)ずぼらなので、巻かずにそのまま切っていただきました♪(笑)カニかま大好きなので美味しかったです♪
Nico
こんにちは♪ カニかまがいい味を出してくれますよ。 美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする