アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味☆ソース絶品な生ハムピザ風チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
騙されたと思って作ってみて♡ホントに美味しいです☆生ハムの塩気と甘いソースが合う!チーズもいい役目〜 。簡単なのにお店のような味♡

材料(4人分)

食パン
4枚
とろけるスライスチーズ
4枚
生ハム
8枚
オリーブオイル(orバター)
適量
◉マヨネーズ
大さじ2
◉粒マスタード
大さじ1
◉オリゴ糖(蜂蜜でも)
大さじ1/2
バジルの葉
適量(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせてソースを作る

    ※計量スプーンにオリーブ油を塗って計量するとツルンとマヨネーズ等がスプーンから落ちてくれて便利
  2. 2
    パンにオリーブオイル(orバター)を塗り、①のソースをたっぷり塗りチーズをON。

    ※チーズをONした後、ソースを塗る…味わいが変化しこれも美味しい
  3. 3
    ②をトースターで焼き、
    焼き色がついたら
    生ハムを載せて1分焼き、お好みでバジルの葉を載せる。

    パンにオリーブオイルを塗った場合、バジルの葉がよく合います。
  4. 4
    ※オリゴ糖もいろいろありますね。

おいしくなるコツ

オリゴ糖(優しい甘さ)をガムシロップに替える時は、ガムシロップは甘みが強いので、量は調整してね!バターやオリーブ油を塗らずに焼くと粒マスタードの味が少し強くなるので、生ハムは2枚重ね(4枚/食パン1枚)にした方が合うよ!

きっかけ

近所の居酒屋さんの生ハムピザがとても美味しくていつも何枚も注文!自宅でも食べたくて、味を思い出しながら食パンで再現してみました☆☆近づけたかな〜♡ 息子のお気に入り!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイル食パン

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡ 自然食、ヘルシー大好き♡ 簡単、本格的どちらも好き♡ 種、皮など使えるものは使う派。 道具大好き♡ ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫ 男子大学生の母。 調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。 ※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。 ※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡ ※油→オリーブ油がメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする