アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
離乳食で残ったほうれん草ペースト使用♪

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍ポテト
6〜7粒
ほうれん草ペースト
100g
オリーブオイル
小さじ1
300ml
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、中弱火で玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、冷凍ポテトを入れる。
  3. 3
    ポテトに火が通ったら、顆粒コンソメを入れる。一旦火を止め、ブレンダーでペースト状にする。
  4. 4
    再び火をつけ、ほうれん草ペーストを入れる。
  5. 5
    温まったら牛乳を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。沸騰直前でバターを入れて火を止めて出来上がり♪

きっかけ

離乳食で使いきれなかったほうれん草ペースト活用♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のスープクリームスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする