ブレンダーで作る 玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
ハチミツと麺つゆを使った 玉ねぎドレッシングです。
冷蔵庫で保管して3日くらいで使い切って
ください。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
30g
にんにく
1/2粒
米油
1/2カップ
1/4カップ
塩麹
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブレンダーが入る
    大きさのビンに
    全ての材料を入れる。
  2. 2
    玉ねぎの外側は
    辛みが多いので
    なるべく中側の部分を使う。
    ニンニクは芯をとり
    半分にする。
  3. 3
    ビンが倒れないように
    注意しながら
    ブレンダーを上下させて
    まんべんなくまぜる。

    全部混ざれば完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの外側は辛みが強いので 中心に近い部分を使ってください。

きっかけ

目玉焼きや焼きナスを玉ねぎドレッシングで食べたいと思いまして、麺つゆを加えて 作ってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング塩麹

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする