材料(2人分)
- 冷凍パプリカ
- 200g
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 卵
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、冷凍パプリカ、玉ねぎ、しめじを炒める。顆粒コンソメを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 溶いた卵に塩・こしょうを入れて混ぜ、2のフライパンに流し入れる。木べら等で数回大きく混ぜ混ぜ。
-
- 4
- フタをして卵が大体固まってきたら、スライスチーズを適当に割いて乗せる。フタをしてチーズがとろけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません