新玉ねぎとえんどう豆のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
甘みのある優しい味の煮物です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
160g
えんどう豆
30g
コンソメ
小さじ1/2
160ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、えんどう豆を入れて煮る。
  3. 3
    好きな濃さまで汁を煮詰めてください。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえんどう豆新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする