大根とカニカマに大葉を入れて、さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 350g
- カニカマ
- 6本
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで細い千切りにする
カニカマは手でほぐす
大葉は千切りにする
-
- 2
-
- ボールに大根、カニカマ、マヨネーズ、味付け塩こしょう、レモン果汁を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 大葉を投入
-
- 4
-
- 全体を混ぜたら、完成
おいしくなるコツ
大根をスラーサーでカットすると、水分がちょうどよく出て、塩もみがいりません
きっかけ
大根をサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根サラダもよく作ります