たらこバターパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこバターパン
- 半本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たらこバターパンは1㎝ほどの厚さに切ります。
-
- 2
-
- 卵に牛乳を混ぜてバットなどに広げて 1を並べ入れます。
-
- 3
- 2分ほど経過したら 引っ繰り返して 卵液を吸わせます。(そのまま吸い切るまでおきます)
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし3を中火で焼き 焦げ目がついたら返して焼き 完成です。
-
- 5
- 今回は付け合わせにさっとゆでたキャベツを添えましたが お好みでどうぞ。
きっかけ
たらこバターパンが翌日にはカチンカチンになってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません