たらこバターパンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
硬くなってしまったパンの美味しい食べ方です。甘くありません。

材料(1人分)

たらこバターパン
半本
1個
牛乳
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    たらこバターパンは1㎝ほどの厚さに切ります。
  2. 2
    卵に牛乳を混ぜてバットなどに広げて 1を並べ入れます。
  3. 3
    2分ほど経過したら 引っ繰り返して 卵液を吸わせます。(そのまま吸い切るまでおきます)
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし3を中火で焼き 焦げ目がついたら返して焼き 完成です。
  5. 5
    今回は付け合わせにさっとゆでたキャベツを添えましたが お好みでどうぞ。

きっかけ

たらこバターパンが翌日にはカチンカチンになってしまいました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする