オリゴ糖で揚げないパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
オリゴ糖なのでほのかな甘さで子どものおやつに大好評です^ ^

材料(3人分)

パン耳(5枚切り)
4枚分
バター
30g
オリゴ糖
60g

作り方

  1. 1
    バターを800W30秒レンチンして溶かす
  2. 2
    1にオリゴ糖を入れよく混ぜる
  3. 3
    2に半分に切ったパン耳を入れ全体に良く絡める
  4. 4
    天板に重ならないように並べて200度のオーブンで10分、裏返して5分焼く
  5. 5
    冷めたら出来上がり

きっかけ

ホットサンドの後にパン耳が余ったので作ってみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
食パンラスク

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする