材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- きのこ類(なんでも)
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆ウスターソース
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ヨーグルト
- 大2
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でるか、1時間半ほど水につけておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとキノコをよく炒めます。
-
- 3
-
- フライパンにスペースを作り☆の調味料全てを加えて混ぜ合わせたらよく煮詰めます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるくらい煮詰めたら、茹で上がったパスタ(または水につけといたパスタ)を加えて強火にしよく絡めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でないで水につけただけの場合はフライパンで絡める際に水分量が少ないと感じるかもしれません。そしたら水を少し足してください。
きっかけ
いつもとは違うナポリタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトを入れることでまろやかになりきのことよく合います!