スモークサーモンのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを入れて、表示通りに茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかける。香りが立ってきたら、潰したホールトマト缶と塩を加え、時々かき混ぜながら半量になるまで煮詰める。
-
- 4
- 火を止めて、スモークサーモンと生クリームを加えて軽く混ぜる。茹で上がったスパゲティを加え、全体に絡める。
-
- 5
- 器に盛り、乾燥バジルを振りかける。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味が強い時は、砂糖かケチャップを少し加えると、酸味がまろやかになります。
きっかけ
生クリームが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません