作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ→千切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器ボウルに入れて
水を加えて
ラップをして
600w 2分程加熱する
触れるくらいまで冷めたら絞って水気を切る
-
- 3
-
- ・金柑→半分にカットして
楊枝で種をとる
-
- 4
-
- 薄い輪切りにする
端の方は細切りでok
-
- 5
-
- 水気を切ったキャベツに
金柑と
かんたん酢を加えて混ぜ
冷蔵庫で冷して
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
他の野菜を添えても
可愛いですね(分量外)
おいしくなるコツ
オリーブオイルやブラックペッパーを加えても○
きっかけ
家に金柑の木があるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません