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ストウブDe〜明太チーズのちぎりパン レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜パンを美味しく食べよう♪

材料(複数人人分)

○強力粉
200g
○砂糖
15g
○塩
2g
○粉チーズ
10g
○オリーブオイル
10g
○牛乳
80ml
○水
30ml
ドライイースト
3g
カマンベールチーズ
2cm角×数分
明太子
1.5腹
マヨネーズ
大1
とろけるチーズ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに○を入れて
    パンの生地コースを選ふ

    所定の場所にドライイーストを入れ

    生地を作る
  2. 2
    強力粉(分量外)を
    軽く振った上に
    パン生地を乗せて
    8等分に分ける
  3. 3
    空気抜きで伸ばした生地に
    カマンベールチーズを入れて丸める
  4. 4
    濡らしたキッチンペーパーをかけて
    10分程休ませる
  5. 5
    ストウブ20両手鍋に
    クッキングシートを敷き
    生地を乗せる

    霧吹きで水分を吹き付けて〜
  6. 6
    オーブン
    40度40分発酵させる
  7. 7
    オーブンから取り出して
    ハサミで
    真ん中をふかめにちょきん
  8. 8
    続いて切れ目の両サイドをチョンチョンと切れ目を入れて十文字にする
  9. 9
    明太子とマヨネーズを合わせて
    真ん中に等分に押し入れる
  10. 10
    とろけるチーズを全体にかけて〜
  11. 11
    180度予熱後15分焼く
  12. 12
    チーズが溶けて
    おいしそぉ♪♪
  13. 13
    熱々を
    食べよー!!

おいしくなるコツ

*クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンストウブ

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