濃厚!手作りコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(動物性)
- 200ml
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 50g
- aインスタントコーヒー
- 10g
- aお湯
- 10g
作り方
-
- 1
- aを混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- 生クリームを7分立てに泡立て冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 大きめのボウルに卵を割り溶きほぐす。
泡立て器の高速で泡立てます。
-
- 4
- 砂糖を2回に分けて入れ
白っぽくもったりするまで泡立てる。
-
- 5
- ④に②を入れてさっくりと
混ぜ合わせる。
合わせ切る前に①を入れて
さっくりと混ぜ合わせたらOK!
-
- 6
- タッパーにいれて蓋をして
冷凍庫で2〜3時間。
-
- 7
- 一度全体を混ぜてさらに
30分〜1時間冷やしたら完成⭐︎!
きっかけ
甘さ控えめ!コーヒー濃いめ!を食べたかったから
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